martes, 19 de octubre de 2010

Pan de campamento

Un pan al estilo casero que, desde hace algunos años he estado preparando principal mente para la merienda pero, que en un principio, fue utilizado en campamentos de fin de semana. A continuación les mostraré los ingredientes y el método de preparación:

Ingredientes:

  • 1 Huevo
  • 2 Tazas de harina de trigo
  • 1 Taza de leche
  • 1/2 cucharada de polvo para hornear
  • 4 cucharadas de azúcar
  • unas gotas de Aceite

Preparación:

  1. Colocar en un recipiente y revolver las 2 tazas de harina de trigo, 1/2 cucharada de polvo para hornear y las 4 cucharadas de azúcar.
  2. Colocar en el recipiente el huevo y 1 Taza de leche. Batir a mano usando una cuchara todos los ingredientes hasta obtener una mezcla uniforme y de color amarillo claro.
  3. Colocar toda la masa en una sartén (con unas gotas de aceite) a fuego lento, tapar la sartén y cocinar por un periodo de 20 a 25 minutos.

Este pan lo acostumbro servir caliente en rebanadas a las que puedes untar un poco de mermelada o cajeta quemada al centro de la rebanada. Pruebalo con un buen vaso de leche fría

Nota: cuando lo cocines en una hoguera procura estar al pendiente de la cocción, ya que de lo contrario es posible que se te queme.

No hay comentarios: